domenica 3 maggio 2015
La dieta di chi fa trekking
Quali sono i cibi da mettere nello zaino quando organizziamo un trekking in montagna? Ecco un elenco di cosa portare e cosa, invece, evitare.
Gli alimenti che servono ad affrontare al meglio il trekking nella natura sono quelli energetici ma leggeri.
Sì dunque ai carboidrati – soprattutto sotto forma di fiocchi di cereali, gallette di riso, pane integrale tostato, insalate di pasta o di riso -, al miele, a noci, nocciole, mandorle, barrette al sesamo da sgranocchiare strada facendo, a frutta secca come uvetta, fichi, datteri ma anche a qualche uovo sodo, a formaggi poco fermentati, a un “pinzimonio d’asporto” (senza olio!) composto da carote, sedano e finocchi pronti all’uso, e poi mele o banane. Senza dimenticare che spesso durante le camminate si mangia più di quello che realmente occorre e l’organismo perde agilità.
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Quanto monotona sarebbe la faccia della terra senza le montagne.
Immanuel Kant
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2 commenti:
Vedi? Quante cose non sapevo..e quanti cibi inutili che mi portavo...
Grazie come sempre amico mio, i tuoi sconsigli sono sempre utilissimi...
Serena serata!
Grazie a te e buon inizio di settimana!
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