lunedì 17 maggio 2021

Lo chef con la passione per l’ultra trail frantuma il record delle Porte di Pietra

L’altoatesino Reiterer protagonista in Val Borbera

CANTALUPO LIGURE (AL). Se cucina come corre, i clienti dell’albergo di famiglia (di cui è cuoco) possono essere felici. Andreas Reiterer, altoatesino di Avelengo, sulle alture di Merano, ha dominato le Porte di Pietra 2021 non solo laureandosi campione italiano di ultra trail e ipotecando una maglia per i mondiali, ma frantumando anche il record del percorso che durava dal 2009.

Reiterer ha corso i 72,4 km su salite, crinali e discese della Val Borbera (partenza e arrivo a Cantalupo) in 6h42’44”, quasi mezz’ora meno del record stabilito dodici anni fa dal trentino Silvano Fedel. Che le Porte di Pietra di ieri potessero essere da record lo si era capito dalla lista degli iscritti: anche il secondo classificato, il portoghese Andre Rodrigues, ha chiuso sotto le 7 ore e altri 5 atleti sono stati al di sotto del vecchio record, complice un clima ideale.

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