sabato 18 settembre 2021

Franco Collé vince il TOR330 del Tor de Geants con un nuovo record della gara

Per la terza volta Franco Collé ha vinto la più prestigiosa delle gare TORX, concludendo il TOR330 in 66:43:57. Secondo lo svizzero Jonas Russi. Gli altri atleti impegnati nell'endurance trail ai piedi delle più importanti montagne oltre i 4000 metri di quota della Valle d'Aosta avranno fino a sabato 18 settembre per completare la gara.

Ha tagliato il traguardo alle 4:43, sorridente nonostante la terza notte di gara e la pioggia battente. Con questa terza, meritatissima vittoria (è il primo ad aggiudicarsele), Franco Collé si conferma il re del TOR330 - Tor de Geants®. “Ho voluto arrivare al traguardo a tutti i costi, mi ero ripromesso di non mollare nonostante i problemi avuti in gara, per riscattare il ritiro di due anni fa. Sono felice per questo record. Ringrazio il pubblico, il suo calore. Dopo due anni c’era grande voglia di TOR!”.

Sempre lucido e forte della sua esperienza nella gestione di una gara lunga e complessa come il Tor des Geants®, Collé ha impresso alla corsa un ritmo impressionante che, insieme alla vittoria finale, gli ha permesso di abbassare di oltre un’ora il precedente record che apparteneva dal 2017 al basco Dominguez. Quanto allo svizzero Jonas Russi, rimasto al suo fianco fino a ieri sera, non appena si è accesa la battaglia non ha potuto che prendere atto del passo superiore dell’italiano, accumulando oltre un’ora e mezza di distacco.